Комличенко Андрей Григорьевич

Комличенко Андрей Григорьевич – старший лейтенант ВМФ.

старший лейтенант Комличенко А.Г.

Родился 21 апреля 1965 г. в г. Яготине одноимённого района Киевской области Украинской ССР. С детства много учился, кроме как в общеобразовательной, ещё в музыкальной школе (класс баяна) и ДЮСШ (футбол). Всегда был активен в общественных делах: являлся знаменосцем школы, избирался секретарём комитета ВЛКСМ. Окончив с отличием восемь классов Яготинской  средней школы  № 3, в 1980 г. поступил в Ленинградское суворовское военное училище.  В СВУ являлся отличником учёбы, заместителем командира 1-го взвода,  знаменосцем училища, избирался секретарём комитета ВЛКСМ 3-й роты, участвовал в соревнованиях по лыжному спорту, входил в состав вокального ансамбля училища.

Комличенко А.П.

Дед по отцу — Комличенко Андрей Петрович (1909-2001), участник Великой Отечественной войны. Рядовым в составе автомобильного батальона фронтовыми дорогами прошёл всю войну от Кавказа до Чехословакии. Награждён орденом Отечественной войны II степени, многими медалями.

Дед по матери — Паненко Василий Сергеевич (1910-1942), участник Великой Отечественной войны. Воевал пулемётчиком в составе 856-го стрелкового полка 150-й стрелковой дивизии. Геройски погиб под г. Смоленском. Похоронен в братской могиле у д. Черепы Бельского района Смоленской области. Фотография деда не сохранилась.

А.Комличенко в 1982 г. поступил в КВВМПУ, первые два года учился во второй роте, затем – в первой. Избирался членом комитета ВЛКСМ роты, являлся знаменосцем роты, далее – училища. В 1985 г. участвовал в шлюпочном походе по Днепру по маршруту: Киев — Черкассы. Все годы обучения пел в хоре училища, участвовал в соревнованиях по плаванию и волейболу. Окончив училище с отличием, был направлен в Краснознамённую Ленинградскую ВМБ. Начинал секретарём комитета ВЛКСМ 2-й школы 506-го Краснознамённого Учебного отряда подводного плавания ЛенВМБ в г. Кронштадте. Далее служил заместителем командира по политчасти учебной роты школы, затем замполитом командира морского тральщика, потом замполитом командира роты обеспечения Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова. В 1989 г. прошёл обучение на курсах повышения квалификации политсостава 6-х Высших ордена Ленина специальных офицерских классов ВМФ. Дважды избирался народным заседателем военного трибунала военно-морских частей Ленинградского гарнизона. Во всех воинских частях, где довелось служить офицером, возглавлял знаменную группу. В 1988 г. участвовал в военно-морском параде на Неве.

лейтенант А.Г. Комличенко возглавляет знамённую группу 2-й школы
506-го УКОПП имени С.М. Кирова. г. Кронштадт, 1987 год

В 1992 г. уволился в запас по сокращению штатов, с семьёй переехал в г. Киев, где в  1997 г. окончил заочно юридический факультет Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко. В 2000 г. так же с семьёй переехал в г. Рязань. В 2020 г. получил диплом ГАУ ДПО Учебный центр министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области. На «гражданке» прошёл ряд должностей:

На Украине:

— старший инспектор паспортной службы Бориспольского РОВД Киевской области;

— заместитель председателя правления по кадрам Бориспольского райпотребсоюза;

— заместитель главного врача по учебно-воспитательной работе медико-оздоровительного центра отдела по делам несовершеннолетних Киевской городской администрации.

В России:

— преподаватель правовых дисциплин НОУ СПО «Техникум экономики и права Московского регионального союза потребительской кооперации»;

—  директор представительства НОУ ВПО «Московский институт международных экономических отношений»;

— заместитель директора ЗАО «РОСТЭК-Рязань»;

— заместитель директора филиала ЗАО «РОСТЭК-Московский регион»;

— помощник генерального директора ООО «АТЭК Р-Лидер»;

— заместитель директора по воспитательной работе ОГБПОУ «Рязанский педагогический колледж»;

— заместитель директора учебного центра Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»;

— начальник отдела кадровой работы министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области;

— юрисконсульт МКУ «Техобеспечение администрации»;

— начальник отделения № 23 «Почты России» в г. Рязани;

— начальник отдела закупок ПАО «Почта России» в г. Рязани;

— профессор кафедры правовых дисциплин общественной организации «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка».

Женат, в семье трое детей, одна внучка. Проживает в г. Рязани.